Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 апр 15:00Политика / Спорт

Трамп просит страны-союзницы поддержать США при рассмотрении заявки на ЧМ-2026

Дональд Трамп обратился к странам-союзницам с просьбой к ним оказать помощь США во время голосовании за заявку на проведение ЧМ-2026. Президент попросил о помощи, опубликовав пост на своей официальной странице в социальной сети Twitter.



Как известно, США, Канада и Мексика подали официальную заявку на проведение ЧМ-2026 на территории своих стран. Несмотря на непростые политические отношения, правительства готовы договориться и на высшем уровне провести футбольные соревнования. По словам Энрике Пенья Ньето, главы латиноамериканской страны, футбол объединяет людей и сможет поспособствовать улучшению отношений между соседями.

Главным конкурентом на данном этапе голосования для трёх стран является Марокко. Чувствуя вероятный проигрыш в голосовании, Дональд Трамп решил лично поспособствовать решению этого вопроса в пользу своего государства. Он через социальные сети обратился к политическим союзникам и партнёрам, попросив их отдать голоса за США. Как выразился лидер государства, "было бы жалко", если бы близкие партнёры в этом вопросе выступили против его страны. В завершении своего сообщения в Twitter, он несколько усилил давление, сблизив спорт с политикой. Глава Белого дома намекнул, что его страна может в свою очередь отказаться голосовать при обсуждении неких тем в зале заседания ООН, если вопрос коснётся союзников, не поддержавших Америку. Публикация об этом появилась на сайте iReactor.

Читайте также:

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*