Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Крымский мост: Открытие и интересные факты строительства

Сегодня, 15 мая состоится торжественное открытие грандиозной российской стройки – Крымского моста. Главной особенностью объекта станет соединение РФ с Крымом, а темпы строительства превзошли все ожидания, опередив поставленный план на полгода. Ожидается, что первое лицо России Владимир Путин первым ступит на мост, ознаменовав своим поступком торжественное приведение в эксплуатацию.

Крымский мост: Открытие и интересные факты строительства


Строительство Крымского моста стартовало в 2015 году по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Соединение России с Крымом стало необходимым после того, как полуостров вошел в состав РФ, а отношения с Украиной ухудшились. Выполнение поставленной задачи требовало от руководства и властей оперативной работы, а открытие стратегического сооружения было запланировано на декабрь 2018 года. Финансирование распределялось по схеме 50х50, половина из которого выделялась из федерального бюджета, а вторую часть составляли средства Росавтодора.

Крымский мост: Открытие и интересные факты строительства


Общая стоимость затрат на строительство объекта составляла 228 миллиардов рублей. В ходе стройки были использованы 50 тысяч тонн металлических конструкций, генподрядчиком является Стройгазмонтаж. В процессе работы около двух тысяч работников трудились ежедневно, иностранные специалисты практически не привлекались, а исключением стали консультации во время проектирования. Материалы использовались в большей степени отечественные, а стальные тросы, которые не производятся в РФ, пришлось заказывать за рубежом.

Крымский мост: Открытие и интересные факты строительства


Крымский мост возводился по уникальной технологии «надвижки» полотен, когда проводились параллельные этапы. Некоторые зарубежные эксперты отмечали, что в данном случае нельзя говорить об уникальности, так как подобные технологии давно используются для строительства мостов в США, Китае и Португалии.

Руководство проекта строительства также заявило, что мост сможет благополучно пережить подземные толчки до 9 баллов, а находящийся на нем транспорт и люди могут считать данную конструкцию безопасным местом. В настоящее время конструкция готовится к введению в эксплуатацию, после чего в Керченском проливе откроется транспортное и железнодорожное сообщение жителей Российской Федерации и Крыма. На торжественное открытие Крымского моста ожидается прибытие президента страны Владимира Путина. Стоит отметить, что протяженность сооружения является рекордной для России и Европы, и составляет 19 километров. После торжественного открытия осуществить автодвижение все желающие смогут на следующий день, 16 мая, а в первый день по дорожной полосе проедется строительный транспорт.

Крымский мост: Открытие и интересные факты строительства


Отмечается, что ежедневно преодолевать 19-километровое расстояние смогут до 40 тысяч машин и 47 поездов, двигающихся в одну сторону, а длительность такого «путешествия» не превысит 10 минут. В помощь участникам движения уже установлены более 60 дорожных знаков, которые предоставят водителям необходимую информацию. Более того, у начала моста установлены знаки с официальным обозначением стратегического объекта. Статистические данные гласят, что строительство Крымского моста проходило в течение 816 дней или двух лет и трех месяцев. За это время мостростроители возводили конструкцию не от берега к берегу, как принято считать, а из воды.



Появление объекта позволит Крыму увеличить поток туристов из материковой части страны, а также других государств. Планируется рост поставок продукции в обеих направлениях, а во время возведения моста были предусмотрены правила безопасного движения водных суден под самой конструкцией. Примечательно, что о готовности моста было заявлено 9 мая в День победы, а первыми его опробовать смогут крымчане и жители Краснодарского края.
Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: