Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: В богатых темной энергией вселенных может существовать разумная жизнь

Астрофизики продолжают развивать гипотезу Мультивселенной, согласно которой наряду с известным миром существует множество других, отличающихся по составу или тождественных. Компьютерное моделирование показало, что во всех этих потенциальных вселенных независимо от количества темной энергии может зародиться разумная жизнь.

Ученые: В богатых темной энергией вселенных может существовать разумная жизнь


Гипотеза Мультивселенной берет свое начало в 1980-х годах. По мнению некоторых экспертов, именно в нашей Вселенной содержится оптимальное число частиц темной энергии, и потому она обитаема. Последние исследования показали, что в случае существования параллельных измерений жизнь могла бы зародиться в любом из них, так как "невидимая сила" не влияет на динамику развития звезд, планет и других объектов космоса, а только обеспечивает постоянный рост пространства между этими телами.

Ученые: В богатых темной энергией вселенных может существовать разумная жизнь


Задачей проекта Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments было именно исследование закономерностей формирования небесных тел во вселенных с большим количеством темной энергии. Симуляция продемонстрировала, что даже если этого загадочного вещества будет в тысячу раз больше, чем в самых отдаленных уголках нашего мира, звезды все равно смогут образовываться и обзаводиться "семьей" планет. Таким образом, если гипотеза Мультивселенной когда-нибудь подтвердится, можно быть уверенными и в существовании разумной жизни в этих измерениях.

Ученые: В богатых темной энергией вселенных может существовать разумная жизнь


Ученые до сих пор ломают голову над вопросом о функциях темной энергии. Пока что известно, что она способствует росту Вселенной. Пока неясно, почему этих частиц так мало в известном мире. Астрофизики будут искать новые физические законы и гипотезы, способные объяснить данный парадокс.

Ранее физик заявил, что при наличии достаточного количества денег можно построить мощный звездолет и путешествовать на нем сквозь время и пространство.
Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: