Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 май 11:00В мире

Американские ученые осуществили пересадку памяти между двумя улитками

Впервые в мире ученые американского университета в Лос-Анджелесе смогли воплотить в реальность пересадку памяти между двумя живыми существами. Для осуществления эксперимента были использованы морские моллюски рода Aplysia.

Материалы опыта представлены в журнале eNeuro. В ходе исследования животные были поделены на две группы, одна из которых подвергалась кратковременным ударам тока через каждые 20 минут. В ответ на раздражение у моллюсков выработалась защитная реакция: на протяжении 50 секунд у них наблюдалось сокращение мышц. Представители другой группы улиток, ранее не испытывающих на себе воздействие тока, реагировали на раздражение кратковременной защитой, длящейся всего 1 секунду.



Биологи извлекли рибонуклеиновые кислоты, накопившиеся в нервных клетках улиток первой группы, и пересадили их моллюскам, ранее не подвергавшимся воздействию тока. Было обнаружено, что в результате пересадки у представителей второй группы начал срабатывать защитный механизм, длящийся на протяжении 40 секунд. Ученые считают, что проведенное исследование поможет усовершенствовать лечение болезни Альцгеймера.

Читайте также: Роспотребнадзор сообщил о вспышке сибирской язвы в Китае

Автор: Бони Динара
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*