Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 май 02:04Технологии

Эксперт: Блокировка Telegram пошла на пользу каналам мессенджера

Глава компании TGStat Юрий Кижикин проанализировал ситуацию с блокировкой Telegram и пришел к выводу, что она пошла на пользу каналам мессенджера. По его словам, аудитория пабликов значительно увеличилась после конфликта службы быстрых сообщений с Роскомнадзором.



Вопреки запрету на использование Telegram на территории РФ, сервис продолжает успешно работать, причем пользователи ничего не должны делать для обхода блокировки - все настраивается автоматически. Каналы мессенджера получили огромное количество новых подписчиков, несмотря на то, что некоторые из них возникли уже после принятия Роскомнадзором мер пресечения.

Юрий Кижикин констатировал растущую популярность Telegram и связал это явление именно с запретом на использование службы. Блокировка мессенджера не принесла его создателям никаких убытков - наоборот, все больше инвесторов изъявляют желание вкладывать деньги в сервис Павла Дурова.

Прежде TerrNews писали о запуске платформы Telegram Open Network, которая обеспечит максимальную защиту личных данных пользователей.

Читайте также: Компания Microsoft запатентовала смартфон-\"раскладушку\" с тремя дисплеями

Автор: Сухорученко Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*