Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Британские ученые разработали новое средство от простуды

Британские ученые в ходе создания препарата от малярийного плазмодия случайно открыли новое лекарство от ОРВИ. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemistry.



Представитель Великобританского имперского колледжа Эд Тейт считает, что новое средство можно принимать только в случае реального заболевания простудой, так как сейчас оно имеет много побочных действий. Ученый сообщил, что лекарство было открыто случайно во время исследований новых способов лечения малярии. Тейт с коллегами проводили виртуальные эксперименты между белковыми цепочками и молекулами лекарств. В ходе опытов было открыто вещество IMP-1088, которое при введении в культуры раковых клеток до заражения простудными заболеваниями делало их неуязвимыми к атакам вирусом. Также было обнаружено, что прием лекарства во время болезни значительно сокращал число вирусов в клетках человека.

Теперь биологи планируют опробовать новое лекарство на животных и добровольцах. В случае успешного завершения экспериментов будет получено первое в мире лекарство от всех видов ОРВИ. Ежегодно во всем мире простудой болеет большое количество людей. Использование вакцин не уменьшает число случаев болезни, так как вирусы заболевания постоянно эволюционируют. Очень сложно подобрать лекарство, которое было бы универсальным для всех видов ОРВИ.

Читайте также: Камеры МКС сняли старт двух НЛО с поверхности Земли

Автор: Бони Динара
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*