Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы

Дмитрий Медведев высказался по поводу развития криптовалют в России. По его словам, виртуальные деньги не заменят рубль, но приобретут более законный статус и свободу при конвертации.

Медведев: Рубль останется главной платёжной единицей, но криптовалюты получат больше свободы


Выступая перед публикой в рамках Петербургского международного юридического форума, премьер-министр рассказал о будущем рубля и различных криптовалют. По его словам, официальная денежная единица не изменит своего статуса, оставшись главным платёжным средством в стране, но виртуальные валюты заставляют не исключать их из финансовых схем. Данный рынок растёт стремительно и требует особого подхода.

В настоящий момент нет никаких возможностей проконтролировать, какие суммы криптовалют расходуются на услуги и товары. Игнорировать рост их популярности нельзя, но необходимо разработать очень гибкие законы, позволяющие работать с виртуальными деньгами в переменчивых условиях интернета. Кроме того, необходимо выработать терминологию, заменяющую слова из Сети. После этого государство сможет регулировать потоки и осуществлять налогообложение, позволяющее в свою очередь на законном основании совершать сделки.

Ранее сообщалось, что за расчет криптовалютами в России могут уголовно наказать.

Читайте также: За неделю международные резервы России пополнились на 3,5 миллиарда

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: