Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: У бедных людей выше риск развития деменции в пожилом возрасте

Исследователи из Университетского колледжа, Лондон, рассказали, что у людей с небольшим достатком выше риск развития деменции с наступлением пожилого возраста. Об этом эксперты написали статью, которую опубликовали в журнале JAMA Psychiatry.

Ученые: У бедных людей выше риск развития деменции в пожилом возрасте

Эксперты изучили результаты проведенного ELSA исследования, где участвовали 6 000 взрослых, живущих в Англии и родившихся в 1903-1943 годы. Исследователи смогли заметить потенциальные факторы в социальном, а также экономическом плане, которые могли воздействовать на возможность появления слабоумия – болезни, проявляющейся в старшем возрасте.

Получилось доказать, что те, кто родился позднее 1926 года, больше отличались по уровню доходов, нежели те люди, которые жили раньше. Это значит, что обеспеченность в старшем возрасте уменьшала риск появления деменции, а бедняки больше страдали от подобных нейродегенеративных недугов.

Эксперты утверждают, что наличие больших доходов дает людям возможность оставаться активнее в социальном плане, что позволяет сохранить их когнитивные способности более длительный период времени. Ранее исследователи рассказали, что повысить риск развития слабоумия может храп.

Читайте также: Ученые: Различные виды зеленокровных ящериц 4 раза меняли цвет крови

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: