Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 май 14:01Авто

Mercedes-Benz продолжит выпускать старый "Гелендваген" наряду с новой генерацией

В январе этого года во время проведения автосалона в американском Детройте Mercedes-Benz показала новую генерацию вседорожника G-Class. Стало известно, что несмотря на это, производитель продолжит выпуск и старого "Гелендвагена".

Mercedes-Benz продолжит выпускать старый "Гелендваген" наряду с новой генерацией

Об этом рассказал руководитель по маркетингу модели Ян Джеймс. Первые представители "G" имели код 460. Когда в 1990 году модель была разделена на "гражданские" (для обычных водителей) и "профессиональные" (для военных и т.п.) комплектации, первой дали код 463 (он есть и у новой генерации), а второй – 461. О них и рассказал представитель Mercedes.

"Выпуск 461-го продолжится, но мы будем продавать такой G-Класс исключительно на рынках, допускающих использование Евро 5, для госнужд, вооруженных сил и так далее", – сообщил Ян Джеймс.

"Гелендваген" с кодом 461 будут и дальше выпускать на предприятии автогиганта в Австрии. Пока в планах компании нет остановки производства модели. Более того, Mercedes-Benz продолжит инвестировать в данную машину, пока есть спрос. К примеру, в Австралии и сегодня продается прошлое поколение G 300 CDI Professional с дизелем мощность 184 л.с., причем и в виде вседорожника, и в виде шасси с кабиной.

Mercedes-Benz G-Class нового поколения в РФ можно купить минимум за 8,95 млн рублей. Столько стоит G500 с 4,0-литровым битурбо двигателем отдачей 422 "лошадки". "Заряженная" комплектация Mercedes-AMG G63, выдающая 585 л.с., стоит от 12,45 млн рублей.
Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: