Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 май 19:30Политика / Россия

Матвиенко считает возможным повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет

Спикер Совета Федерации рассказала, что считает вполне возможным повышение пенсионного возраста для российских женщин до 60-ти лет. Стоит растянуть поднятие пенсионного возраста не менее, чем на десять лет, и ежегодно повышать его на шесть-семь месяцев и для женщин, и для мужчин, уверена Матвиенко.

Матвиенко считает возможным повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет

"Мне кажется, что это должен быть очень спокойный и плавный период перехода к новым цифрам. Это значит, что если будет повышен возраст выхода на пенсию для российских женщин, к примеру, до 60-ти – правда, это нужно еще обсуждать – то он наступит спустя десять лет", – отметила чиновник.

Это не должно произойти с принятием указа или закона, в котором может, к примеру, значится, что с будущего года всем придется идти на пенсию позже. Спикер добавила, что не повышать этот возраст нельзя.

"Сегодня то время, когда такое повышение попадает в повестку дня. Так поступили уже все страны и в Европе, и в СНГ", – сказала Матвиенко. Стоит отметить, что теперешний пенсионный возраст установили еще в 1930-е годы, когда длительность жизни была иной.

"Не стоит политизировать данный вопрос, а учитывать экономическую и социальную логику. Однако не нужно утаивать информацию об этом, ведь это нечестно, с населением следует говорить открыто", – подчеркнула председатель Совфеда. Пенсионный возраст нужно повышать "спокойно", тогда россияне смогут "подготовиться". "Однако без этого не обойтись", – закончила Матвиенко.
Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: