Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 май 20:30В мире

Жоаким Торра официально стал главой каталонского правительства

Жоаким Торра стал официальным главой каталонского правительства. Депутат занял этот пост 131-м по счету 17 мая во дворце Женералитета. Раньше в Официальном журнале правительства автономии появился указ о назначении Торры, который был подписан испанским королем.


Из-за статьи 155 местной конституции, которая ограничивает самоуправление Каталонии, глава выбрал короткую церемонию, решив не приглашать много людей.

Отмечается, что члены испанского правительства на церемонии назначения не приехали. На мероприятии новый лидер сказал, что обещает исполнять все обязанности и оставаться преданным своему народу. Теперь лидер должен будет назвать имена тех, кто войдет в состав правительства региона.

Торра является депутатом от группы «Вместе за Каталонию» и соратником экс-лидера региона Пучдемона. На пост главы правительства его назначили 14 мая. Это удалось сделать лишь через пять месяцев после выборов.

Они состоялись в декабре прошлого года. По их результатам 3 силы, которые поддерживали разрыв с Испанией, получили 70 кресел из 135-ти. Однако из-за разногласий между ними и процессов в судах, проходящих в отношении отдельных депутатов, палате пока не удавалось избрать лидера автономии.

Читайте также: Всех иностранцев в Таиланде внесут в специальную базу данных Министерства обороны

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*