Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
18 май 06:00Россия / Культура

Российская короткометражная кинолента получила одну из наград Каннского фестиваля

Российская короткометражная кинолента постановки Игоря Поплаухина под названием «Календарь» получила одну из наград на конкурсе «Синефондасьон» Каннского фестиваля. Выбирали на нем лучшую из студенческих картин.

Российская короткометражная кинолента получила одну из наград Каннского фестиваля

Об этом рассказали 17 мая члены жюри под руководством французского постановщика Бертрана Бонелло. Кинолента российского режиссера заняла второе место. Награду присудили «за кинематографический опыт и искусное погружение а киноатмосферу».

Вторую позицию в списке победителей в конкурсе Поплаухин разделили с китайским режиссером Шень Ди, которая представила получасовой кинофильм «Зверская жестокость».

Третью строчку заняла итальянка Лучия Булгерони за анимационную картину длительностью в 8 минут под названием «Неживая». Победил же в «Синефондасьон» чилиец Диего Сеспедес, чью ленту «Лето электрического льва» оценили выше других.

В программе конкурса для молодых режиссеров представители российской киношколы регулярно принимают участие и часто привозят награды. Например, в 2012 году приз завоевала Таисия Игуменцева за работу «Дорога на...», а в 2015-м – Мария Гуськова с «Возвращением Эркина».
Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: