Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 май 09:00Здоровье

Психолог: У сексуально активных пожилых людей память лучше

Психолог из Австралии выяснил, что у сексуально активных людей в пожилом возрасте память лучше, нежели у остальных ровесников. Изучив данные о сексуальной жизни 6 000 человек 50 лет и выше, он доказал, что интимные отношения могут поддерживать ее на довольно высоком уровне.

Психолог: У сексуально активных пожилых людей память лучше


При этом отмечается, что со временем с помощью секса память не улучшается. Также на качество памяти может влиять эмоциональная связь с другим человеком. Каждый из респондентов, чей средний возраст достигал 66 лет, рассказал о наличии и частоте половых актов и эмоциональных отношениях со своим партнером.

Кроме того, их попросили поделиться информацией о прочих привычках: питании, просмотре ТВ, употреблении спиртного, курении, сне и спорте. После опроса добровольцы прошли тест на память, в процессе которого надо было запомнить 10 слов и затем повторить их – сразу или после нескольких умственных задач. Потом опрос и тест повторили спустя 2 года.

За этот период память респондентов снизилась, причем спад не зависел от частоты половых контактов и близости с партнером в эмоциональном плане. Однако частые сексуальные акты повлияли на более высокие показатели теста на память. Помимо этого, результаты тестирования зависели и от эмоциональных отношений.

Психолог планирует провести в будущем еще одно исследование, в ходе которого он собирается увеличить период времени между наблюдениями и применить несколько иных методов анализа памяти, к примеру, нейровизуализацию.


Читайте также: Ученые: Содовую с сахаром ошибочно называли причиной ожирения

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*