Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
28 фев 14:13Политика

«Вернулся из мертвых»: ополченец Донбасса ответил авторам фейка о его «гибели» в рядах ЧВК «Вагнер» в Сирии

Москва, 27 февраля. В Сети продолжают множиться фейки о «гибели сотен» российских добровольцев, которые якобы стали жертвами авиаудара коалиции США в провинции Дейр-эз-Зор на севере Сирии.

Несмотря на исчерпывающие комментарии официальных лиц и непосредственных участников событий, любители скандальной славы не оставляют попыток заявить о себе, продолжая «хоронить» живых и погибших в Донбассе ополченцев.

Накануне в одном из пабликов «ВКонтакте» появился слух о гибели известного ополченца Донбасса Владимира Анданова с позывным «Ваха». Владимир получил известность благодаря видеороликам из Донбасса с его участием, а также многочисленным интервью, в которых «Ваха» довольно подробно рассказывает о себе и боевых действиях на востоке Украины.


На странице паблика «САХИЛГАН» появилась запись, в которой сообщается, что Анданов якобы «погиб» в ночь на 8 февраля при авиаударе коалиции США в районе провинции Дейр-эз-Зор. Авторы фейка ссылаются на собственные источники, которые утверждают, что «Ваха» якобы перестал выходить на связь, что может свидетельствовать о его «гибели». Однако фейк быстро получил опровержение благодаря сообщению Владимира Анданова, которое он оставил под постом о его «гибели» в Сирии.
«Всем привет! В очередной раз мы видим ересь, которую несут идиоты, могу сказать одно, я жив и здоров, нахожусь в Москве, работаю и вполне себе доволен нынешней работой. Советую меньше читать этих псевдожурналюг, которые ради рейтинга готовы выкидывать всякую чушь, что в итоге изобличает их недальновидность и скудоумие», — написал «Ваха».

Стоит отметить, что блогеры и СМИ уже не первый раз «хоронят» в Сирии ополченцев из Донбасса. Так, 21 февраля блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) выдал погибших в Донбассе ополченцев за «убитых» в Сирии российских добровольцев. Эль Мюрид назвал имена двух ополченцев, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР. При этом оба погибли в Донбассе еще в 2015 году.

Позднее в СМИ появилась история о «гибели» в Сирии казака Алексея Митина, который на самом деле скончался в инфекционной больнице Москвы. Через несколько дней о себе напомнила известная «правозащитница» Елена Васильева, которая сообщила о «гибели 300 российских спецназовцев» при ударе коалиции США в Сирии. При этом Васильева подчеркивала, что источником для получения данной информации послужили социальные сети.

Стоит отметить, что российские добровольцы принимают активное участие в борьбе с террористами в Сирии, поддерживая проправительственные сирийские силы. Российские добровольцы сыграли немаловажную роль в разгроме террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии. Однако на войне неизбежны потери и российские добровольцы в этом случае не являются исключением.

Точку в спекуляциях о «сотнях погибших» российских добровольцев в Сирии поставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, который сообщил, что в Сирии погибли 14 российских добровольцев.
«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — сказал Трошев.

Он также подчеркнул, что информация о сотнях погибших россиян, которую распространяют западные СМИ, не соответствует действительности.

Читайте также: В соцсетях высмеяли наряд располневшей Надежды Савченко

Автор: admin
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*