Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 мар 19:31В мире

Без ЧВК «Вагнера» не обойтись: российские добровольцы помогут сирийцам в Восточной Гуте

Уже почти пять лет в районе Восточная Гута, расположенном в непосредственной близости к Дамаску, находится террористический анклав. Поначалу Восточная Гута находилась под контролем антиправительственных сил, но со временем состав боевиков радикализировался. Теперь там действуют организации, которые признаны террористическими.


Террористы, засевшие в анклаве, используют близость к столице для того, чтобы регулярно подвергать её обстрелам. Мирное население, которого в Восточной Гуте проживает около сотни тысяч, фактически находится на положении заложников. Боевики запрещают гражданским лицам покидать анклав и не пропускают туда гуманитарную помощь.

За всё это время сирийские военные смогли только блокировать Восточную Гуту, но все попытки вернуть её под контроль законного правительства страны заканчиваются ничем. После семи лет войны у сирийской армии банально не хватает сил для полномасштабных операций. Осложняет положение и наличие большого числа гражданских, из-за чего САА ограничена в применении тяжёлого вооружения.
На помощь правительственным силам в Восточной Гуте спешат бойцы ЧВК «Вагнера». Их не испугали потери, которые они понесли в результате авианалёта американской коалиции в Дейр эз-Зоре. Тем более, что потери эти оказались не столь значительными, как по началу сообщали разные СМИ. Всего, по словам председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, от американских бомб погибло 14 «вагнеровцев». Немецкий журнал Der Spiegel подтвердил эти данные.

Борьба с террористами в густонаселённых городских кварталах – дело почти невыполнимое для обычных армейских подразделений. К тому же сирийские военные уже показали себя не с лучшей стороны во время уличных боёв, регулярно подставляя бронетехнику под удары ПТУРов.
Гораздо лучше с задачей справятся мобильные отряды хорошо подготовленных бойцов, какими являются «вагнеровцы». Мотивация у них тоже есть – отомстить за гибель товарищей в Дейр эз-Зоре и защитить нашу страну от террористической угрозы на дальних подходах. И стоит сказать, что с этой миссией они справляются на отлично. По данным ФСБ, количество преступлений террористической направленности в России за пять лет уменьшилось более чем в десять раз.

Читайте также:

Автор: admin
Читайте также

Добавить комментарий