Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты: Главным врагом США является госдолг страны

Эксперты проанализировали все имеющиеся угрозы для США и выяснили, что для этой страны представляет наибольшую угрозу. По их мнению, ни Китай, ни Россия не подходят на эту роль, ведь главным врагом заокеанской державы является её собственный госдолг.



С каждым годом банковская система США испытывает всё большее давление. Регулярно растущий государственный долг страны поглощает всё больше федерального бюджета, так как обслуживание долговых обязательств обходится недёшево. На данном этапе правительство тратит на это 1,6% ВВП, что сравнимо с ростом этого показателя в некоторых странах. По подсчётам, сейчас задолженность поглощает до 9,6% финансов Америки.

Экономисты пока не видят выхода из сложившейся ситуации нормальным путём. В США должны в первую очередь признать, что главным врагом для страны стал её внутренний госдолг, а не Китай с Россией. Сейчас наиболее вероятным развитием событий считается или технический дефолт, или реструктуризация долговых активов у основных заёмщиков, коими являются Япония и КНР. Дефолт менее предпочтителен, так как несёт в себе экономические проблемы и кризис на долгие годы, а вот договорённости с партнёрами могут оказаться лучшим выходом. Каждая из сторон может записать их результат себе в актив. Дональд Трамп заявит для внутреннего потребителя о психологической победе над Китаем, а противоположная сторона отсрочит назревающую торговую войну и постарается компенсировать убытки. Как утверждают эксперты, эти действия нужно провести до 2028 года, так как к этому периоду нагрузка на бюджет возрастёт до 16%, равным 2,7% ВВП. Эта цифра практически неподъёмная для любой экономики мира.

Ранее сообщалось, что США натравливает Европу на Россию 70 лет.

Читайте также: Политтехнолог: к выдвижению Гордон в президенты причастна Собчак

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*