Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Мосбиржа допустила к торгам самые ликвидные акции США

Мосбиржа допустила ценные бумаги самых больших американских корпораций в РЕПО с ЦК (центральный контрагент). Доступ будет у наиболее ликвидных акций США, среди которых значатся Apple, Google и Microsoft.

Мосбиржа допустила к торгам самые ликвидные акции США

Кроме того, появятся на бирже Facebook, Tesla, а также Amazon, Nike, McDonald`s, Twitter и NVIDIA — 10 самых ликвидных бумаг в Штатах. Об этом говорят сведения с сайта биржи. Расчеты собираются проводить, как в российских рублях, так и в американских долларах.

Стоит отметить, что РЕПО – это сделки, когда бумаги продают, одновременно заключая соглашение об их выкупе по договорной стоимости. В случае РЕПО с ЦК «Клиринговый центр» играет роль третьей стороны сделки, исполняя обязательства перед каждым из участников.

Сегодня на Мосбирже уже присутствуют иностранные акции, правда, это бумаги компаний РФ с зарубежным юридическим лицом, тогда как заграничных акций на РЕПО не присутствовало. Десятка самых ликвидных акций Америки доступны с 21 мая. «Мы дадим участникам РФ возможность работать через биржу с заграничным рынком капитала. Это предоставит участникам возможность торговли глобальными инструментами», — добавил председатель Мосбиржи.


Читайте также: Депутат предлагает выдавать ипотеку 14-летним россиянам

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: