Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 фев 00:05В мире

Посол Венесуэлы в РФ опроверг информацию об охране бойцами ЧВК «Вагнер» президента Мадуро

Рафаэль Фария Тортоса опроверг поступившую в прессу информацию о якобы отправке в Боливарианскую Республику российских бойцов.


В рамках круглого стола венесуэльский посол в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса опроверг информацию о том, что так называемые российские ЧВК якобы охраняют лидера страны Николаса Мадуро. По словам дипломата, у президента есть свои личные охранники.
«Я не знаю о ЧВК « Вагнер», такой информации нет», – заявил венесуэльский деятель.

Рафаэль Фариа Тортоса также подчеркнул, что угроза вторжения в Венесуэлу сохраняется, но законную власть поддерживают вооруженные силы страны. Посол считает, что организация круглого стола очень важна.

Напомним, что ранее во время митинга в Каракасе оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства и намерен провести новые выборы. Его тут же поддержал Вашингтон и ряд государств-союзников, которые собираются использовать переворот в собственных интересах.

Однако ситуацию накаляют и информационные вбросы. Так Евгений Шабаев дал интервью иностранному изданию Reuters, где рассказал о якобы отправленных в Венесуэлу бойцах так называемой ЧВК «Вагнер». По данным СМИ, руководит ею бизнесмен Евгений Пригожин. Шабаев «прославился» многими фейковыми новостями, в частности, он заявлял, что участвовал в конфликтах в Чечне и Донбассе, однако никто из военных не подтвердил эту информацию, что вызвало волну негодования в СМИ по отношению к нему.

Читайте также:

Автор: admin
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий