Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

“Там мне не будут запрещать снимать то, что я хочу”: режиссер Мамин объяснил причину переезда в США

Российский режиссер и сценарист Юрий Мамин подробно рассказал о причинах своего окончательного переезда в США. Также он поведал о том, как устроена современная киноиндустрия в России.
“Там мне не будут запрещать снимать то, что я хочу”: режиссер Мамин объяснил причину переезда в США


В своем недавнем интервью “Росбалту” Мамин пожаловался на отсутствие возможности заниматься творческой деятельностью в России. Затронул режиссер и ряд других проблем в стране, таких как несправедливые зарплаты, некачественная система образования и цензура.

Юрий Мамин также рассказал о его последних закрытых в России проектах, назвав одной из причин “пятую колонну”, куда, по его мнению, и внесли режиссера. Кроме того, Мамин рассказал о случае в день его 70-летнего юбилея, когда многие журналисты звонили режиссеру и извинялись за то, что им приходится молчать о Мамине, а приглашать его куда-либо категорически запрещено.

“Я уже давно думаю об отъезде. Тому много причин, главная из которых — фактический запрет на профессию. Я несколько лет не снимаю кино, потому что у меня просто нет такой возможности”. На вопрос о том, появится ли? по мнению режиссера? такая возможность в США, Мамин ответил, что ему не станут препятствовать в съемках. Также он добавил, что на данный момент у режиссера уже есть “определенные планы и даже договоренности”, как, например, помощь его дочери в создании музыкальных клипов. В заключение Мамин выразил уверенность в том, что в Соединенных Штатах его знания и опыт в киноискусстве оценят по достоинству.

Юрий Мамин родился в Ленинграде в 1946 году. В 1982 окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, руководил кружками, ставил спектакли, вел курсы режиссуры в петербургском институте. Мамин хорошо известен своими фильмами “Фонтан”, “Праздник Нептуна” и “Окно в Париж”.

Читайте также: Родные Спартака Мишулина официально опровергли информацию о его сыне-самозванце

Автор: Копцев Алексей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*