Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
28 мар 02:35Культура

Фильм «Мы» пока занимает первую строчку в рейтинге хорроров 2019 года

Новый фильм ужасов от создателя оскароносного сценария к фильму «Прочь» Джордана Пила – это своеобразный микс социального триллера и хоррора. Рецензии кинокритиков, говорят о том, что именно этот гибрид жанров и обеспечивает высокий рейтинг кинокартины «Мы».


По мнению критика из издания MEDUZA Антона Долина, начало фильма, основанное на картине Рене Магритта «Репродуцирование запрещено», заставляет зрителя пронести впечатления от этого момента через весь фильм. На этих кадрах девочка, заблудившаяся в лабиринте парка аттракционов, смотрит в зеркало и видит в нем не свое отражение, но повернувшееся к ней спиной.

Алексей Филиппов из издания «Искусство кино» отметил, что весь фильм буквально пронизан конспирологией – истории про тайные катакомбы, ведущие в Белый дом, правительственные тайны и хитровыдуманные способы по обману и оболваниванию населения.

«То, как Пил нагнетает саспенс (неопределённость, беспокойство, тревога ожидания – прим. авт.) посредством смены ракурсов камеры, звуковых эффектов и работы с информацией, известной зрителям и недоступной персонажам, заставляет вспомнить и Хичкока, и Карпентера, и Де Пальму», - написал в своем отзыве к фильму Денис Рузаев из Лента.ру.

Читайте также: В китайской версии “Богемской рапсодии” вырезали более двух минут

Автор: Евгений Горский
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*