Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Алгоритм продемонстрировал последствия изменения климата

Международный научный коллектив представил алгоритм, основой которого является генеративно-состязательная нейросеть. Данный продукт ИИ показал, какой вид, в свете предполагаемых изменений климата, будет иметь обычный дом в США спустя полвека.


Фото - Twitter N+1

Немного ранее научным сообществом было анонсировано повышение средней температуры воздуха на планете на три градуса уже к концу столетия. Однако большинство жителей планеты пока не в состоянии объективно оценить последствия данных изменений из-за большой абстрактности традиционного видения. Эксперты, представляющие Монреальский институт обучения алгоритмов (Канада) в содружестве с коллегами из США и Шри-Ланки, смогли создать алгоритм на основе особой нейросети CycleGAN, позволяющей производить изменение заложенных в него изображений участками, используя обучающую выборку.

Разработанная модель ИИ была соответствующим образом обучена на изображениях объектов, сделанных ранее до того, как происходили климатические катаклизмы, и после этих событий. После этого алгоритм был дополнен информацией о том, какие изменения климата возможны в США в ближайшие полвека. В результате искусственный интеллект получил возможность показывать внешний вид любого здания через 50 лет в зависимости от того, в каком районе страны он находится. Завершая презентацию, специалисты рассказали о том, что алгоритм подвергнется усовершенствованию и будет снабжен дополнительными опциями. Об этом сообщает издание arXiv.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий