Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Загадка планеты Нибиру: Ждать ли катастрофы и конец света

Предсказание о планете Нибиру уже давно известно человечеству. Ее падение на Землю, уверены провидцы и астрологи, может привести к уничтожению нашей планеты.


О существовании загадочной планеты было известно еще в древние времена. Ее считали и гипотетической планетой и коричневым карликом, спрятанным за орбитой Плутона. Астрономы Средних веков считали, что приближение этого космического объекта к Земле сулило катаклизмы глобального масштаба.

Первые задокументированные упоминания о Нибиру можно найти в записях вавилонской цивилизации еще в XII до нашей эры. Ее считали звездой, связанной с божеством по имени Мардук, именно таинственная звезда, по мнению ученых астрономов древнего Вавилона, регулировала перемещение звезд на небе. Само название Нибиру пришло из вавилонского «пересечение», причем этим словом обозначали не только место, но и действие.
Загадка планеты Нибиру: Ждать ли катастрофы и конец света

Интерес к таинственной планете-звезде в современную эпоху пробудило творчество писателя-исследователя Захарии Ситчина. В его книге «Двенадцатая планета», вышедшей в 1976 году, он уже ссылается на библейские тексты. Оказалось, и в Ветхозаветных повествованиях есть упоминание о Нибиру. По утверждению Ситчина, информацию о роковом космическом объекте можно встретить и в письменах Аккады, и у шумеров. На основании ряда древних рукописей писатель выдвигал альтернативную версию образования Земли. По его данным, наша планета возникла в результате некоей космической аварии, когда Нибиру столкнулась с планетой Тиамат. Вместе с Голубой планетой в то же время сформировались и Луна с астероидами и кометами.

Главной «изюминкой» данной теории являлось то, что, по данным исследователя, после столкновения Нибиру не только уцелела, но и ее обитатели, аннунаки, также выжили. Более того, они уже тогда владели секретами генной инженерии, с помощью которой им и удалось создать землян. Следовательно, каждый ныне живущий на Земле является потомком инопланетян, коренных жителей Нибиру, и Homo erectus.

Именно Ситчин поднял также тематику роковой даты 21.12.2012, дня, в который Нибиру должна была настолько близко приблизиться к Земле, что все живое на ней погибло бы за считанные мгновения. К счастью, все обошлось, и дата конца света была перенесена на другое время. Впрочем, то, что планета спокойно перешагнула черту, вступив в 22 декабря, не сбавило обороты любителей сенсаций. Многие и сейчас утверждают, что в тот декабрьский день Апокалипсис только начался, и продолжается все это время, неумолимо подходя к трагическому финалу. Доказательством тому являются якобы отмечающиеся непрестанные визиты инопланетян, которые официальная наука отрицает.

По подсчетам других экспертов, Нибиру уничтожит Землю несколько позже, потому интерес к планете не спадает, постоянно подпитываясь новыми подробностями и сенсациями. Интересно, что даже пожары в Сибири некоторые «эксперты» склонны приписывать козням этой планеты, точнее, ее коварных обитателей. Некоторые блогеры в Сети абсолютно всерьез сообщали о том, что местные жители видели в регионах, подвергшихся возгораниям, шпионов с этой далекой планеты. Они же, инопланетные гости, виноваты и в распространении москитов и прочих мошек и козявок, а также в других неприятных явлениях. Серьезные же ученые не менее дельно подошли и к проблеме, как заверяют некоторые экстрасенсы, силами международного сообщества, злополучная звезда-планета была атакована мощными бомбами, однако и это не принесло нужного результата.

Официальные же представители NASA отказались комментировать распространенные слухи о таинственной планете. Такого рода объект, превышающий размеры Земли более, чем в четыре раза, не мог бы никоим образом остаться незамеченным для множества сверхмощных телескопов. Ни один ученый пока не сумел зафиксировать существование Нибиру, потому все истории о ней – не более, чем мифы, легшие на благодатную почву интереса к аномальным явлениям.

Между тем, несмотря ни на что, уфологии и экстрасенсы продолжают заявлять, что конец света вполне может настать, уже в конце текущего года. Если гравитационные волны смогут по какой-то причине привести к появлению рядом с Землей черной дыры, планета будет попросту уничтожена. А в случае столкновения мощных гравитационных волн, время и пространство с такой силой «закрутятся», что появления черной дыры станет неизбежным.

Есть у пессимистов и другой вариант, на случай, если Земля переживет 2019 год. Уже в 2036 году она столкнется с другим космическим объектом, Апофисом, регулярно пролетающим мимо. К указанному времени расстояние между орбитой Земли и параболой Апофиса сократится до губительного минимума. Впрочем, есть и другие мнения, в том же лагере приверженцев теории максимально драматичного исхода заявляют и о том, что наибольшее приближение опасного космического тела произойдет через десятилетие, в 2029 году.

На снимках главного светила нашей галактики, Солнца, в последнее время, как сообщают эксперты, его свечение отображается все менее ярко. Более того, на всех фотографиях четко виден некий недвижимый темный объект. Если предположить, что это не оптическая иллюзия, то такое явление вполне можно объяснить именно существованием поглощающего светила. Количество солнечного света становится все меньше, хотя этот фактор пока не отражается на Земле. Однако со временем, уверены специалисты по уфологии, наша система может стать «безсолнечной», в буквальном смысле слова. В этих условиях, утверждают специалисты по паранормальным явлениям, с Земли Нибиру будет видна невооруженным глазом. При этом остается догадываться, будет ли кому при этом наблюдать за небом, если солнце перестанет согревать Землю.

В 2017 году ученые NASA заявили об выявлении некоей планеты, похожей по описанию на мистическую Нибиру. Ее характеристики и свойства очень подходят к теории о так называемой «Девятой планете». Однако указанные расчеты нельзя назвать серьезным доказательством существования планеты-загадки. Интересно, что в конце прошлого года в небе наблюдалась ярко-красная вспышка. По мнению многих, это взорвалась опасная планета, столько лет будоражащая умы любителей запутанных историй. Орбита загадочного объекта каждые 3600 лет пересекает нашу галактику, а значит, с уничтожением планеты-звезды, исчезает и опасность истребления Земли. Несомненно, слухи о Нибиру будут встряхивать общество еще многие столетия, то «воскрешая» мифическую планету, то выискивая все новые последствия от ее существования, так никем и не подтвержденного.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий