Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 янв 22:15В мире / Культура

Стивен Кинг рассказал, как стоит оценивать претендентов на «Оскар 2020»

Знаменитый писатель Стивен Кинг заявил, что он имеет право выбрать трех номинантов в трех категориях. Также он напомнил, что у всех равные шансы, несмотря на цвет кожи, расу, ориентацию и тд.

Стивен Кинг рассказал, как стоит оценивать претендентов на «Оскар 2020»



После объявления списка номинантов на премию «Оскар» в 2020 году начался скандал, связанный с гендерным подтекстом. Все перечисленные кандидаты были мужского пола, что и вызвало такую реакцию у людей. В этом году честь озвучить список выпала актрисе Иссе Рэй, которая с грустным голосом произнесла фразу «Поздравляю этих мужчин», когда она закончила перечислять имена и фамилии.

Вскоре из-за этого в сети многие люди высказывали свое недовольство и возмущение. В своем Twitter писатель Стивен Кинг заявил, что несмотря на вспыхнувший конфликт, жюри кинопремии «Оскар» обязаны объективно оценивать качество, независимо от расы, пола, цвета кожи или ориентации человека.

Также он заявил: «Как писатель, я могу выбирать номинантов в трех категориях - «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». Для меня вопрос расового и полового разнообразия, когда речь идет об искусстве, попросту не стоит».

Читайте также:

Автор: Тарасюк Дарья
Читайте также

Добавить комментарий