Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Отечественный антрополог рассказал о ранее неизвестном виде людей

Недавно ученые антропологи, представляющие Университет Юты (Солт-Лейк-Сити, США), информировали общественность об открытии ими неизвестного вида людей. Заявление зарубежных коллег прокомментировал отечественный специалист Станислав Дробышевский.


Отмечается, что суть информации американских антропологов сводилась к тому, что, по их новым сведениям, сотни тысяч лет тому назад происходило скрещивание предков денисовцев и неандертальцев с представителями вида людей, неизвестного в настоящее время. По словам Дробышевского, теория о таких закономерностях принадлежала еще в XIX веке немецким палеоантропологам, заявивших о такой возможной примеси в геноме людей. Поэтому термин "открытие", по его мнению, не может быть в данном случае применен к заявлениям коллег из США.

Эксперт также заметил, что на территории Африки около десятка тысяч лет назад действительно существовали люди, вид которых неизвестен ученым и поныне. Причем следы этого вида имеются в каждом представителе современного человечества, хотя его примесь и ничтожно мала - около 2%.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий