Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 мар 20:20Экономика

Сбербанк вводит комиссию за переводы от 50 000 рублей в месяц

Стало известно, что с апреля месяца Сбербанк России вводит отмену «банковского роуминга» – комиссии, взымаемой с суммы перевода между клиентами в другие регионы страны . Об изменении тарифов заявила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Сбербанк вводит комиссию за переводы от 50 000 рублей в месяц


Как альтернатива банком будет введена аналогичная комиссия за все переводы, размер которых превышает 50 000 рублей в месяц.

На сегодняшний день осуществление переводов между клиентами Сбербанка в пределах региона происходят бесплатно, об исключениях банк уведомляет на своем сайте. Если же получатель перевода находится в другом регионе, то банк будет взимать 1% от суммы перечисления, но не более 1000 рублей.

В октябре 2019 г. премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном заседании сделал заявление, что взыскание банком комиссий при осуществлении денежных переводов между клиентами одного банка в другие регионы недопустимы. Он заявил, что такая комиссия считается банковским роумингом и «межрегиональной дискриминацией». Вследствие чего в декабре Госдумой был принят закон о запрете банковского роуминга.

Внедрение новых комиссионных начислений должно компенсировать отмену платы за банковский роуминг. Это может коснуться 12% клиентов.

Как говорит заместитель председателя правления Сбербанка Кирсанова, продукт, выпускаемый банком, не может быть бесплатным, так как для его развития нужны средства. Поэтому те незначительные комиссии, которые начисляет банк, идут на развитие инфраструктуры и техническую поддержку.

Читайте также:

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий