Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 мар 20:55Общество

Малькевич оценил действия сбежавших из триполитанской тюрьмы россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич побеседовал с журналистами ФАН. Он рассказал изданию, каковы шансы вернуться на родину одного из российских социологов, предположительно сбежавшего из нелегальной тюрьмы «Митига».
Малькевич оценил действия сбежавших из триполитанской тюрьмы россиян


Ранее стало известно, что один из похищенных и неправомерно удерживаемых социологов сбежал из ливийской тюрьмы. Как пишут ливийские источники, это был россиянин. С 2019 года единственными гражданами РФ, удерживаемыми в «Митиге», были сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

По мнению Александра Малькевича, недостаточно просто сбежать из нелегальной триполитанской тюрьмы — необходимо выбраться с контролируемых джихадистами территорий и найти людей, готовых помочь.

«Конечно, хотелось бы верить, что кому-то из ребят удастся выбраться с территории, которую контролируют террористы или найти людей, которые смогут оказать им помощь, но как разумный человек я понимаю, что истощенный узник, иностранец не имеет шансов на какой-то успех. Конечно, в глубине души есть место для надежды, но очевидно, что если эта история подтвердится, то это был отчаянный шаг, к сожалению, ведущий к большим угрозам для жизни наших товарищей», — заявил президент ФЗНЦ.

Малькевич надеется, что нашим соотечественникам удастся найти помощь после побега.

«Надеюсь, они смогут найти какую-то помощь в этом бардаке, но это все гадание. Я просто сейчас пытаюсь выяснить, что произошло», - отметил член ОП РФ.

Общественник подчеркнул, что он задействовал все связи и рабочие контакты, которыми располагает в Ливии и Северной Африке, для получения сведений о ситуации и помощи россиянам.

Малькевич напомнил, что скоро уже будет ровно 11 месяцев с тех пор, как наши соотечественники были похищены боевиками группировки RADA. Их неправомерно удерживали в нелегальной тюрьме «Митига» без предъявления официальных обвинений.
Триполитанская тюрьма печально известна нечеловеческими условиями содержания заключенных.

Автор: Роман
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий