Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

"Мы так не играем!": США и НАТО растеряны из-за российского С-500 "Прометей"

Коллективный Запад очень недоволен тем, что Россия на глазах восстаёт, как Феникс из пепла. После победы в холодной войне Вашингтон потирал руки и заявлял, что теперь то уж точно Россия никому в этом мире не конкурент.

Но не тут-то было.


Американское руководство вместе с блоком НАТО сегодня очень недовольны, что среди всех сфер в России гигантскими темпами растет и военная. Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей".

Причём недовольство Запада прослеживалось ещё на стадии создания ЗРК в 2018 году. В новом проекте договора по ограничению СНВ Госдепартамент США хочет запретить эти российские системы ПРО. А каковы же причины?


Давайте рассмотрим.

Во-первых, США и аффилированный к ним альянс НАТО крайне недовольны противоракетной эффективностью "Прометея".

В частности, различные СМИ перечисляли позиции, которые, по всей вероятности, намерены запретить "наши партнеры" в новом договоре по сокращению СНВ. По словам спикера Госдепа Моргана Динна Ортагуса, проект договора составлен по личному указанию Дональда Трампа.

Один из указанных пунктов — комплекс С-500. Объясняется "ракетная составляющая" вопроса тем, что "Прометей" с вероятностью 98% гарантирует защиту от всех действующих западных систем.


Конечно, "супер-пупер" человек-паук в Твиттере Трампа, возможно, С-500 и преодолеет. Но мы говорим о реальных ракетах, принятых на вооружение в США и НАТО.

Во-вторых, США, как это часто бывает, навязали "младшим партнерам по НАТО" обязательные покупки очередного "супер-пупер" F-35. Естественно, за огромные деньги, пишет издание "Взгляд".

Заявленную гиперзвуковую скорость это одномоторное "чудо конструкторской мысли" даже в теории может держать не более минуты, после чего начинает разваливаться.


Гегемонов этот факт не смущал — США уповали на его "неуязвимость для русских". Однако испытания на Ближнем Востоке показали, что мономоторный тихоход вполне себе обнаруживается и действующими "Триумфами".

"Прометей" же, даже в американской теории, F-35 видит.

Принятие на вооружение С-500 будет означать конец очередной многомиллиардной американской афере — "супер-пупер" видимый, низкоскоростной, узкоотсечный самолет полетит к "Зумвалту".


В-третьих, вся армия США (военнослужащие НАТО) завязаны на систему ориентирования посредством американских же спутников.

Испытания российской ракеты "Нудоль" (способна поражать низкоорбитальные системы ориентирования американцев) Вашингтон опять встретил протестами. Но поразить эти самые системы способен и новый "Прометей".

Принимая на вооружения С-500, Россия обозначает, что армии "западных партнеров" в случае начала военных действий против нас, станут слепыми, глухими, потерянными во времени и пространстве.


И последнее. Так называемой "ответки" от США и НАТО русский зенитно-ракетный комплекс "Прометей" не боится.

Уникальная, не имеющая аналогов в мире система локации и ориентирования нового российского комплекса полностью автономна. С-500 способен действовать не только без связи со спутниками — вообще без связи с кем/чем бы то ни было.

Означает, что ответный удар по российским системам "Прометей" не остановят и на его функциональность никак не повлияют. Поэтому в США и НАТО сегодня обиженно заявляют, что "они так не играют".

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий