Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
20 июн 12:37Россия

Россия получила «таблетку» от авиации НАТО

Ракетно-зенитный комплекс «Верба» является новейшей переносной разработкой, которая уже поступила на вооружение российской армии.


Военная часть в Бурятии получила новейшие разработки в области ПВО. РЗК «Верба» отслеживает и уничтожает любую цель. Даже ту, которая малозаметна для современного оборудования. Так, на сегодняшний день эта модель является самым совершенным устройством среди зенитно-ракетных комплексов переносного типа.


Западные страны используют его аналоги, в том числе комплекс «Стрела» и «Игла». Переносной ракетно-зенитный комплекс с шестидесятых годов прошлого столетия является основной угрозой военным летчикам, которые укрывались от наземных комплексов на малой высоте. Не давая тем самым им навести прицел и уничтожить военные самолеты.


Если вооружить ракетным комплексом каждого зенитчика, то на протяжении нескольких секунд им удастся сбить любой самолёт, в том числе входящий в состав авиации НАТО.

Зенитно-ракетный комплекс «Верба» имеет зону поражения 6 км дальности и 3,5 в высоту. Впервые этот вид оружия был презентован в 2015 году на выставке «Армия-2015», в 2017 уже использовался в Сирии.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц