Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

В Йемене обнаружили необычную химеру из БРДМ-2 и БМП-1

Весьма нетрадиционный вариант советской БРДМ-2 была замечена в Йемене. На фотокадрах, сделанных в Йеменской Республике, удалось зафиксировать необычную боевую машину гибрид БРДМ-2 и БМП-1.


В первую очередь в глаза бросается то, что стандартная башня, вооружение которой включало КПВТ калибра 14,5 миллиметров и ПКТ калибра 7,62 миллиметра, была заменена на боевое отделение боевой машины пехоты БМП-1. Вооружение «нового» боевого отделения составляют гладкоствольная пушка 2А28 «Гром» и пулемёт Калашникова.

В результате этих перестановок создатели необычной боевой химеры смогли получить по сути лёгкий колёсный танк, который можно использовать как против бронетехники, так и против живой силы противника.

Помимо работы с башней БРДМ-2, конструкторы также демонтировали четыре дополнительных выдвигаемых колеса. Эксперты полагают, что мог быть заменён на дизельный аналог бензиновый двигатель ГАЗ-41.

В Йемене обнаружили необычную химеру из БРДМ-2 и БМП-1

Вероятно, такая модернизация если и не является единичным случаем, то затронула всего несколько единиц боевой техники.

Кстати, попытки установить боевое отделение БМП первого поколения на колёсную технику предпринимались и раньше. В том числе и в Советском Союзе. Позже такие гибриды с башней вооружённой 73-мм «Громом» замечали и на иранских и кубинских БТР-60ПБ. Аналогичной модернизации подвергались и суданские БТР-70 и иракские БТР-80.

Это не первый эксперимент, проводимый в Йемене. Раньше здесь уже были замечены доработанные советские БТР-152 и американские М113.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий