Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 июл 07:04Политика

«Северный поток-2», С-400, TikTok: Паника США перерастает в позорное поведение

В США планируют запретить TikTok и другие китайские приложения, о чём заявил госсекретарь Майк Помпео во время интервью телеканалу Fox News.


В Белом доме всерьёз считают, что суперпопулярное приложение от пекинской компании ByteDance является «угрозой национальной безопасности» США из-за своих «связей с Коммунистической партией Китая». Видимо, по мнению американских властей, сотни миллионов видеороликов с кривляющимися школьниками-оболтусами отчего-то представляют сверхценную информацию для китайской компартии и лично для товарища Си Цзиньпина.

Откровенно говоря, Помпео можно понять. 315 млн скачиваний на территории США и это лишь за первые три месяца текущего года. Абсолютный рекорд за всю историю существования мобильных приложений. Китайцы с лёгкостью уделывают своих звёздно-полосатых учителей на их же территории.


Сколько лет сонмы западных «экспертов» на все лады твердили об изначальной неэффективности «отсталого авторитаризма» перед «свободными экономиками» Запада. Ведь это только «отсталые режимы» пользуются запретительными мерами и отвергают священную невидимую руку рынка. Но стоило иностранной компании бросить вызов мировому гегемону, как в ход пошли самая настоящая государственная цензура и «отсталый» протекционизм.

Дело ведь не в китайской компартии достаточно посмотреть на абсолютно позорное поведение США при строительстве «Северного потока-2» или поставках российских С-400 Турции.

Понятно, что всё это конкуренция и борьба за территорию - бизнес есть бизнес. Но зачем с таким фанатичным упорством изображать из себя оплот свободного рынка, когда всем очевидна реальная подоплёка твоих действий? В 2020 году эти ритуальные кривлянья выглядят как строительство коммунизма в горбачёвском СССР.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий