Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 июл 07:47Авто

Назад в СССР: Москвич-2140, который был у многих

Очень много любителей советских автомобилей в наше время покупают их по дешевке, восстанавливают и наслаждаются духом СССР.

Многие, конечно, делают это для перепродажи, но настоящие ценители оставляют их себе. И ведь правда, та атмосфера, дух и чувства, которые ты испытываешь на ходу какого-нибудь "Москвича" или "копейки" передать невозможно, особенно, если ты когда-то ездил на таких машинах.


Давайте вспомним одну из моделей автозавода АЗЛК - Москвич-2140. Это одна из самых запоминающихся машин эпохи СССР, а производство было начато в 1976 году.

Автомобиль был пятиместный с четырьмя дверьми. Колесная формула машины 4х2. Мотор, который приводил в движение эту машину - УЗАМ 412. Объём силового агрегата - 1,5 литра, мощность доходила до 75 л.с.

Назад в СССР: Москвич-2140, который был у многих

До 100 километров в час машина разгонялась за 19 секунд. На сотню автомобиль потреблял около 10 литров. Для горючего был установлен бак размером 46 литров. Грузоподъемность машины - 400 килограмм, а вес самого автомобиля 1035 килограмм.

Предельная скорость до которой мог разгоняться "Москвич" - 140 км/ч. Трансмиссия, установленная на 2140, была по классике того времени - механическая, четырехступенчатая, переключались скорости рычагом.


Кстати, автомобили Москвич-2140 в довольно большом количестве шли на экспорт, тем самым подтверждая свою популярность и в Европе. Выпуск народного автомобиля закончился в 1988 году, к тому времени завод уже начал переживать трудности, а позже и вовсе закончил свое существование.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий