Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Прототип Starship SN5 прошел первые огневые испытания

Ракета нового поколения успешно прошла первые испытания.


Прототип Starship SN5 с успехом завершил первые огневые испытания. После мая, когда испытания проходил SN4 и взорвался на втором этапе, нынешний запуск можно считать успешным. Компания SpaceX анонсировала, что в ближайшее время прототип планируют поднять на 150 метров в высоту. Об этом написал в Твиттере илон Маск.


Starship является новейшей ракетой, которая дает возможность и первую, и вторую ступень использовать повторно. С помощью ракеты на орбиту Земли можно будет вывести около сотни тонн груза, а когда понадобится дозаправка, в ход пойдет танкер, преобразованный из второй ступени.

Еще одним неоспоримым преимуществом ракеты станет невысокая цена ее запуска. Она будет намного меньше, чем при запуске Falcon 9. В NASA уже сообщают о новом варианте системы, которая будет доставлять астронавтов и грузы на Луну.


Илон Маск неоднократно признавался, что его ближайшая цель – в 2024 году отправить людей на Марс. И он идет к ней, преодолевая все трудности. При запуске SN4 произошел взрыв, поскольку в качестве топлива был использован метан, ранее ни разу не приводивший в действие летательные аппараты. В скором времени в проект Starship будут перенаправлены инженеры, освободившиеся после успешного полета на МКС корабля Crew Dragon.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий