Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 авг 17:54Россия

Сатановский объяснил, почему не оправдались прогнозы НАТО относительно России

Известный политолог Евгений Сатановский рассказал, почему НАТО уже не в силах противостоять России.


Россия стала крупный геостратегический игроком на мировой арене и поэтому Североатлантический альянс (НАТО) уже не в силах ей противостоять. Об этом заявил известный политолог Евгений Сатановский.

Сатановский напомнил слова министра обороны США Марка Эспера, который накануне сообщил, что 12 тысяч американских военных будут выведены с территории Германии, где они базировались. В данный момент на территории государства находится более 35 тысяч военнослужащих США, почти 7 тысяч из них вернутся на службу в Америку, остальных передислоцируют в другие страны НАТО, такие как Бельгия и Италия.


При этом, даже если военный контингент НАТО будет «переброшен» в прибалтийские страны или Польшу, это никак не отразится на безопасности РФ. В первую очередь, потому что Россия располагает огромным военным потенциалом. Сатановский напомнил, что у России и Китая на вооружении также имеется огромное количество современных стратегических комплексов, которым не способен противостоять альянс.

«Ни о каком оборонном альянсе по поводу России речь не идет. И по поводу Китая речь не идет. Потому что не дай бог им столкнуться с Россией и Китаем. Две ядерные державы, у каждой из которых, конечно, свой потенциал, но я бы никому не рекомендовал его пробовать на прочность», — заявил Сатановский.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также

Добавить комментарий