Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
24 авг 10:52Шоу-Бизнес

Иконы и личные вещи Татьяны Дорониной вынесли из ее гримерки во МХАТе

Три недели осталось до дня рождения народной артистки СССР Татьяны Дорониной. Ранее она занимала должность худрука МХАТ имени Горького. А теперь у неё нет даже своей гримерки.


Новый руководитель театра решил лишить её гримерки и служебного автомобиля. Такое указание было дано исполнительным директором Татьяной Ярошевской.


Татьяна Доронина празднует свой день рождения 12 сентября. После того, как она была освобождена от должности худрука МХАТ имени Горького, эту должность занял Эдуард Бояков. Ему на помощь приехала исполнительный директор Татьяна Ярошевская. Она прибыла из Екатеринбурга.

В СМИ и среди коллег артистки уже не впервые возникают разговоры о жестокости и бестактности в отношении легендарной актрисы и полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством».


После ухода из «Современника» Сергей Гармаш призвал коллектив театра противостоять подобным новаторствам. Он заявил, что разрушен кабинет Волчок. Такая информация была обнародована ректором ГИТИСа Григорием Заславским. Решение было принято в связи с необходимостью обустройства рабочего места для нового руководителя Сергея Рыжикова.

По мнению артистов, несмотря на смену власти, необходимо оказывать должное уважение бывшим руководителям Галине Волчек, Олегу Табакову и Татьяне Дорониной. Она сейчас находится в санатории на лечении и занимает должность почетного президента театра. Лишить автомобиля тяжело больную женщину - это крайне низкий поступок, так считают коллеги артистки.


По мнению Дмитрия Корепина, который также уже не работает в театре, Татьяна Ярошевская распорядилась вывезти из гримерки все вещи и иконы Татьяны Васильевны и забрать у неё машину. Таким образом, она мстит актрисе за то, что она не выходит на контакт с новым руководством.

Например, в Академическом театре Моссовета сохраняются гримёрки выдающихся актеров, нетронутыми остаются рабочие кабинеты великих руководителей, артисты заряжаются энергией в этих святых для них местах. По мнению артистов, если заменить портреты настоящих «титанов» театра, фотографии современных артистов, то это будет и смешно, и грустно, и убыточно.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Комментатор
25 августа 2020 07:31
Безобразие!!!!
Комментатор
25 августа 2020 11:58
Почему нельзя решить все спокойно и достойно. Посвятишь всю свою жизнь театру, а на старости лет—пинком под попу!
О, времена! О, нравы!
Добавить комментарий

Актуальное за месяц