Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 авг 08:44В мире

Российские ВКС ответили на гибель генерала в Сирии

На протяжении последних дней войсками ВКС России были атакованы позиции террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ решением Верховного суда. Большинство бомбардировок прошли по пустынному региону, однако повлекли серьёзные потери. Погиб генерал.


Основная же бомбардировка была проведена по региону Бадия аш-Шам, который расположен в провинции Дейр эз-Зор. Именно там базируются боевики. ВКС России и ВВС Сирии объединились для нанесения совместного удара, направленного на позиции террористов в провинции Хомс, недалеко от границы Дейр эз-Зор.

Возможно, такие действия со стороны российских военных вызвала активность боевиков в центре и на востоке Сирии, а также гибель генерал-майора Вячеслава Гладких. Он скончался, подорвавшись на мине.


Калаат аль-Мадик, доктор исторических наук и военный аналитик, разместил на своей странице в Twitter сообщение. Они утверждает, что в провинции Дараа, расположенной на юге Сирии, было обезврежено самодельное взрывное устройство. Боевики запрещенного организации причастны к данному инциденту, по всей видимости, из-за наличия жилета смертника.

В ночь с 24 на 25 августа была нарушена целостность «Арабского газопровода», который поставляет топливо из Египта в Иорданию и Сирию. Взрыв произошел недалеко от населённых пунктов Думайр и Адра. Они расположены северо-западнее Дамаска. Али Ганема, занимающий должность министра нефти и минеральных ресурсов, заявил, что к этому причастны террористы. Их действия повлекли за собой масштабное отключение электроэнергии. Пожар уже потушен, но в результате сильнейшего возгорания нарушена целостность транспортного потока.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц