Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Мария Певчих рассказала BBC о бутылочках Навального

Загадочная спутница Алексея Навального рассказала о его бутылочках. Мария Певчих, которую российские правоохранительные органы так и не успели допросить, пообщалась с журналистами ВВС.

Мария Певчих рассказала BBC о бутылочках Навального


Напомним, ранее соратники блогера-оппозиционера неожиданно для всех предъявили миру видео из томской гостиницы, где также неожиданно для всех нашлись пластиковые бутылочки. На этой таре специалистами немецкой лаборатории якобы и были обнаружены следы «Новичка».

По словам Певчих, они вошли в номер, надели перчатки и стали снимать все подряд, особенно внимательно исследуя предметы, к которым мог бы прикасаться отравленный блогер.

Отправлять полученные образцы российским врачам на экспертизу никто не собирался, решив, что у них на протяжении двух суток находился сам Навальный, и всевозможные анализы уже были взяты.

«...Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами...» - признается Мария Певчих.


Комментируя заявление Марии, военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале пишет:

«Обратите внимание, как BBC старательно говорит про «материалы», намекая Марии, что они же там не только тару собирали, но и, может быть, еще какие-то предметы. Но у Марии фиксация исключительно на бутылочках. И в самолет она взяла только бутылочки. А почему именно они, почему бы не шампунчик? Или любой другой предмет, к которому, как она и говорит, «человек мог притрагиваться».


Ранее историю с бутылками Навального иронично разоблачил политолог Александр Сосновский.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц