Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 окт 19:55Политика

Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России

Политический эксперт Борис Рожин рассказал о влиянии недавнего конфликта в Нагорном Карабахе на отношения между Москвой и Анкарой. Выяснилось, что на самом деле правительство Турции, давно забывшее об искренней дружбе с РФ, лишь собирается установить свое влияние в Закавказье, на что Россия готовится дать соразмерный ответ.

Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России


Военный конфликт в непризнанной республике Нагорный Карабах в очередной раз сделал актуальным вопрос турецко-российских взаимоотношений. Не так давно РФ и Турция сотрудничали на взаимовыгодных условия. Примером этому может быть успешное сотрудничество во время конфликта в Сирии.

Тем не менее, с февраля по март текущего года отношения двух стран вошли в фазу напряженности. Причиной этому была открытая поддержка Турцией запрещенных в Российской Федерации террористических группировок. Позже Анкара пыталась закрепить свое влияние в Ливии, что шло в разрез с отношением РФ к ситуации в североафриканской стране.

После ряда неудач и фатального заострения отношений между Москвой и Анкарой, последняя решила попробовать повлиять на конфликт в Нагорном Карабахе. Эрдоган предложил военную помощь Азербайджану, нарушив политический баланс в регионе.

Иными словами, Турция хочет стать важной частью нынешней ситуации в Карабахе, заняв место за столом переговоров. Таким образом она усилит свое влияние на Закавказье, что совершенно не выгодно для Российской Федерации.


Если раньше России удавалось быстро и надолго примирить воинствующие стороны, то теперь это не так просто, ведь правительство Азербайджана контролируется Турцией, а президент Армении не собирается сотрудничать. Тем самым Анкара «открыто говорит» России, что готова создавать для неё прямые и косвенные проблемы. Если страна не прекратит свою так называемую «северную политику», то сотрудничество с Россией может и вовсе закончиться. Поэтому, вероятно, скоро мир увидит новое соглашение о продление напряженного сотрудничества, подписанное для удержания российско-турецких отношений в стабильном состоянии.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц