Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 ноя 20:13Политика

Перемирие в Карабахе находится под угрозой турецкого вмешательства

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик привел доводы в сторону того, что перемирие в Нагорном Карабахе находится под угрозой турецкого вмешательства.

Перемирие в Карабахе находится под угрозой турецкого вмешательства


В ночь на 10 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Армении Никола Пашинян и действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали документ о прекращении огня в зоне конфликта. Миротворцы со стороны РФ призваны наблюдать за соблюдением соглашения. Эксперт же на этот счет уверен, что Турция старается вклиниться в сложившуюся ситуацию, подавая нездоровые сигналы, показывающие возможность саботирования мира в Закавказье ради собственных интересов.

Одним из знаков служат водружённые турецкие флаги на многих постах Азербайджана. Самым примечательным доказательством этого является символ указанного государства на въезде в город Шуши.

Также российские миротворцы неоднократно наблюдали азербайджанские грузовики с наклеенными турецким флагами. А у одного из убитых офицеров был найден номерной боевой нож, имеющий отношение к Анкаре.

На фоне агрессивного слияния Баку и Анкары желание Турции участвовать в миротворческой операции, то есть соблюдая нейтралитет к обеим сторонам конфликта, выглядит «как издевка и саботаж», уверен военный эксперт.

Ранее в новостях: Кедми назвал страну, которая станет следующей целью Запада после Карабаха

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий