Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 20:52Политика

Захарова назвала блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях «ядерным взрывом»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях. Она сравнила эту ситуацию с "ядерным взрывом".

Захарова назвала блокировку аккаунтов Трампа в соцсетях «ядерным взрывом»


По словам представителя МИД Марии Захаровой, блокировка аккаунтов действующего президента Дональда Трампа подобна "ядерному взрыву" в интернет-пространстве. Об этом она сообщила на страничке в Facebook.

Как отметила представитель МИД, последствия таких действий будут очень разрушительными. Захарова подчеркнула, что блокировка аккаунтов президента США – это прежде всего удар по демократии, которую так рьяно отстаивает Запад.

Мария Захарова отметила, что для такого безапелляционного решения руководства Twitter и Facebook не нужно было решение суда. По ее словам, жёсткий аргумент получили как сторонники теневого интернет-ресурса, так и цензуры. Захарова подчеркнула, что происходит перекройка медиарынка, а также крупная сетевая миграция.

Напомним, что Twitter и Facebook заблокировали аккаунт Дональда Трампа после событий, произошедших в Вашингтоне. 6 января 2021 года был Капитолий был взят сторонниками действующего президента. Впоследствии Трампа обвинили в разжигании массовых беспорядков.

YouTube также заблокировал возможность Дональду Трампу выкладывать видео на своей информационной площадке.


Руководство социальных сетей объяснило блокировку аккаунтов действующего президента тем, что с помощью их информационных площадок совершалось подстрекательство к насилию.

Стало также известно, что вчера Конгресс большинством голосов объявил Дональду Трампу импичмент. Он был объявлен по статье "Подстрекательство к мятежу".

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц