Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 янв 16:09Политика

Реакция западных СМИ на протестные акции в России

Сторонники оппозиционера Алексея Навального вышли на улицы с требованием освободить его из-под ареста. Западные СМИ уделили серьезное внимание данным событиям.


BBC со ссылкой на Sota Vision подробно описали акции во Владивостоке и на Дальнем Востоке в целом. Помимо количества людей, задействованных в митинге, и числа задержанных, издание упомянуло некие сообщения о сбоях в работе интернета. Reuters заострили внимание на количестве задержанных, вынеся это в заголовок.

Они также упомянули о ранее звучавших призывах Запада освободить оппозиционера и нарастающем напряжении между США и Россией на фоне новой администрации Байдена. Кроме того, американское посольство опубликовало место и время проведения протестных акций, предупредив американцев, находящихся в России избегать появления там.

МИД России назвал это неприемлемым вмешательством во внутренние дела России.


CNN обращают внимание на интересную деталь.

«По российским законам, организаторы должны предупредить о готовящемся массовом мероприятии минимум за 10 дней», - пишет издание. «Навальный был задержан меньше недели назад и у его сторонников не было достаточно времени на получение разрешения от властей».

В Севастополе и Симферполе, куда "Команда Навального" в Twitter открыто звала людей на митинг, таким образом признавая над Крымом российскую юрисдикццию и вызвав бурю негодования украинских пользователей, - практически никто на акции в поддержку оппозиционера не вышел.


В Севастополе вообще пусто, в Симферополе вышло, судя по камерам, порядка полусотни человек.

Итак, протестные мероприятия в поддержку Навального 23.01.2021 по своей суммарной численности с учетом регионов собрали в 5.5 раз меньше участников чем аналогичное пиковое мероприятие в 2017.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий