Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
15 фев 13:34В мире

Появились новые подтверждения, что COVID-19 биологическое оружие

Заявления о том, что иностранный противник применил биологическое оружие, появились на периферии китайских социальных сетей в тот же день, когда Китай впервые сообщил о вспышке таинственного вируса.


Китай взял на себя ведущую роль в распространении дезинформации о происхождении COVID – 19.

Тем временем влиятельные голоса в США, от бывшего президента Трампа до республиканцев в Конгрессе, работали над ребрендингом COVID-19 как «китайского вируса», усиливая маргинальные теории о том, что он был разработан китайскими учеными.

Когда риторика США усилилась, Китай перешел в наступление. 22 февраля "Жэньминь жибао" опубликовала сообщение, в котором подчеркивалось предположение о том, что американские военные привезли вирус в Китай, и распространила эту историю по всему миру через публикации в таких газетах, как «Хельсинки Таймс» и «Новозеландский Вестник».

The New Zealand Herald заявила, что у нее есть «специальные коммерческие отношения с People's Daily». The Helsinki Times заявила, что у нее есть соглашение о «бартерном обмене» контентом с People's Daily.

В январе, задолго до того, как Китай начал открыто распространять дезинформацию, российские государственные СМИ начали узаконивать теорию о том, что США создали вирус в качестве оружия.

Чжао Лицзянь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая, в марте разослал серию твитов, которые запустили то, что может быть первым по-настоящему глобальным цифровым экспериментом Китая с открытой дезинформацией.

"Когда у нас начался нулевой пациент? - написал Чжао. - Сколько людей инфицировано? Как называются эти больницы? Возможно, именно армия США принесла эпидемию в Ухань".

В тот же день, когда Чжао написал в твиттере, что вирус, возможно, пришел из армии США, Верховный лидер Ирана Али Хаменеи также объявил, что COVID-19 может быть результатом биологической атаки.

Заговоры, назревающие в Соединенных Штатах, усилили послание Китая. В конце марта Джордж Уэбб, специалист по теории заговора в Вашингтоне, округ Колумбия, назвал резервистку армии США нулевым пациентом, заявив на YouTube, что она привезла вирус из Форт-Детрика в Ухань во время октябрьских военных игр.
Источник: apnews.com

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий