Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 мар 21:49В мире

Генштаб РФ пошутил над поляками, охраняющими Сувалкский коридор

Представители Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации решили подшутить над польскими военными, которые так сильно переживают за безопасность Сувалскского коридора.


Речь идёт о создании новой сухопутной дивизии армии России, которая получила номер 18, а также боевое знамя легендарной гвардейской Инстербургской Краснознамённой дивизии. Основная шутка заключается в том, что точно такое же подразделение входит в состав польской армии. Оно дислоцируется прямо по соседству с новым российским подразделением, и тоже имеет номер 18.

Некоторые представители средств массовой информации усмотрели в таких действиях Генштаба РФ тонкий намёк на то, что российские военные не станут оставлять без внимания любые провокации со стороны польских военных. Помимо этого, ещё одна вновь сформированная сухопутная дивизия армии России, должна предостеречь польские войска от необдуманных действий.

Польская 18-я дивизия создавалась для охраны Сувалкского коридора, которому поляки придают огромное стратегическое значение. Стоит отметить, что некоторые представители польского командования считают, что этот коридор в действительности особенного стратегического значения не имеет.

По мнению журналистов, в российском Генштабе таким образом решили «потроллить» потенциальных противников.
Источник: riafan.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий