Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 апр 20:38Культура

Группе «Элизиум» запретили показывать фото Навального на концерте в Москве

В Москве группе «Элизиум» на концерте запретили демонстрировать фотоснимки блогера и оппозиционера Алексея Навального.

Группе «Элизиум» запретили показывать фото Навального на концерте в Москве


Вокалист группы Дмитрий Кузнецов сообщил, что это решение было принято руководством площадки «Главclub», на которой в субботу проходил концерт. Инцидент произошел в ходе репетиции композиции "Привет, это Навальный", которую сочинили по мотивам одной из его публикаций о нахождении в СИЗО. Его Навальный сравнил путешествием в космос. Так, вместо фото с надписью "Свободу политзаключенным" вынуждены были демонстрировать небо со звёздами.

Как рассказал Кузнецов, арт-директор площадки сказала до начала их выступления, что песню следует исключить из репертуара, когда коллектив проводил саундчек. Кроме этого, она объявила, что клуб готов возвратить деньги слушателям (их было полторы тысячи) в том случае, если коллектив не будет исключать из концерта песню, и его отменят. В результате смогли уговорить руководство об исполнении композиции, но только без фотоснимка с Алексеем Навальным.

По мнению фронтмена, это была самоцензура со стороны менеджеров площадки, так как позднее на них тоже может оказываться давление. Ранее это делалось при помощи ревизий разных госорганов, а в настоящее время клуб способны вообще закрыть из-за несоблюдения карантина.
Источник: tvrain.ru

Автор: Oleg Litovchenko
Читайте также

Добавить комментарий