Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Марсоход Perseverance обнаружил на Марсе останки второго динозавра

Марсоход Perseverance обнаружил на Марсе останки второго динозавра. Эксперт Андрей Злобин рассказал порталу «Новые известия», что значит этот факт.


Кандидат технических наук Андрей Злобин поделился своим мнением по поводу найденных марсоходом «Perseverance» останков динозавра. Данное устройство было отправлено на Марс еще в июле 2020 года и разработано для исследования кратера Езеро в рамках миссии NASA «Марс-2020» американскими учеными. Как заявляет исследователь, форма черепа найденного существа напоминает ему соединенных вместе земную обезьяну с динозавром.

Ученый, рассмотрев кадр, сделанный на камеру марсохода «Perseverance», воспроизвел картину внешнего вида найденного марсианина. Также, Андрей Злобин добавил, что существо имеет явное сходство с земными обитателями, которые населяли планету множество лет назад. Первый и второй снимки были сделаны в апреле текущего года. Найденная вторая окаменелость лишь подтвердила предположение кандидата наук. Верхняя челюсть существа имеет такой же вид, как и у одного из видов обитателей нашей планеты в древности.


Так как оба найденных объекта схожи между собой, это дает понять: они, скорее всего, принадлежат одному виду. Обезьянодинозавры имеют удлиненную челюсть, крупные зубы по бокам и особенное образование в носовой части. Пропорции соответственны так называемому золотому сечению. Обращая внимания на исследования, сделанные ранее, Андрей Злобин отметил, что внеземная жизнь на Марсе существовала, а возможно и существует сейчас.

Подытожив монолог, кандидат технических наук поблагодарил NASA за предоставленные снимки и возможность поработать с ними. Также он заявил, что на глазах, живущих в наше время людей, зародилось новое направление науки под названием космическая палеонтология.
Источник: newizv.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Комментатор
30 мая 2021 22:34
Что они курят, дичь какая-то...
Комментатор
1 июня 2021 09:33
Вы серьезно пишете такое? Я на всякий случай проверил, публикация не от 1 апреля. Авторам должно быть стыдно.
Добавить комментарий