Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 авг 10:53В мире

Украине предрекли гибель в случае вступления страны в НАТО

Специалисты считают, что после вступления Украины в НАТО страну ждут серьёзное потрясение. Возможно речь пойдет и о полной физической гибели, сообщает украинский экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

Украине предрекли гибель в случае вступления страны в НАТО


Парламентарий Елена Бондаренко высказалась по поводу негативных последствий для Украины, которые вызовет вступление в НАТО. Скорее всего, государство станет разменной монетой и будет полностью уничтожено, так как географически расположено между двумя конкурентами: Россией и Североатлантическим альянсом.

Политик убеждена, что в случае, если правительство Украины всё-таки решит вступить в Североатлантический альянс, то государство фактически «порвут по швам». На сегодняшний день заинтересованности в членстве ЕС и НАТО исходит исключительно от офиса президента. При этом США, например, открыто заявляет о неготовности принять официальный Киев в коалицию.


Ещё в 2014 году были зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривали отказ от внеблокового статуса государства, а в начале 2019 года в Конституцию Украины были внесены изменения. Они были направлены на дальнейшую интеграцию государства в Евросоюз и НАТО. Украина получила статус партнёра Североатлантического альянса, но при этом она пользуется расширенными возможностями, является шестым подобным государством.

Политолог Евгений Копатько заявил, что по политическим и экономическим причинам парламентарии хотят как можно быстрее решить вопрос с членством в ЕС. Однако это повлечет за собой достаточно серьезные проблемы, так как государство уже не сможет отказаться от влияния боевых действий, в том числе и на территории страны. Учитывая, что на сегодняшний день противостояние между Североатлантическим альянсом и Россией достаточно серьезное, то и вооружённый конфликт вполне может произойти именно на территории Украины.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что на Украине возмутились из-за петуха в «русской косоворотке» у офиса Зеленского.
Источник: riafan.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц