Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 19:01Политика

Джо Байдена раскритиковали за взгляд на часы при прощании с погибшими военными

Президента США Джо Байдена раскритиковали за то, что во время прощания с погибшими военными, он посмотрел на часы, что, как предполается, указывало на его торопливость, передает Daily Mail.

Джо Байдена раскритиковали за взгляд на часы при прощании с погибшими военными


Американский лидер попал попал под всеобщее обсуждение после того, как, казалось, он посмотрел на свои часы всего через несколько секунд после салюта в честь 13 американских военнослужащих, погибших в четверг во время взрыва в Афганистане. По данным зарубежного источника, Джо Байден стоял в тишине, прижимая правую руку к груди, когда мимо него проносили несколько задрапированных флагами гробов с самолета C-17 (Globemaster). Но, в определенный момент повел себя некорректно.

Проверка Байденом своих часов вызвала ярость среди ветеранов, республиканских политиков и комментаторов в Сети.



«Похоже, ему было удобно проявлять некоторое уважение к этим американским героям», «Они плюют нам в лицо, Байден, когда гроб проходил перед ним, должен был взглянуть на свои часы», «У него есть что-то более важное, после того, как проходит павший солдат, Байден показывает свою истинную невероятно неуважительную душу, он смотрит на часы, как будто ему нужно быть где-то еще», «Я так зол, это личная пощечина всем ветеранам и военнослужащим», - пишут ветераны военных действий.

Отреагировал на событие и губернатор штата Арканзас Майк Хакаби: «Многие из нас помнят, как президент Буш посмотрел на часы во время дебатов и как ужасно это выглядело. Но это шокирует, и это запомнится».

Не остался в стороне и аналитик по внешней политике и бывший помощник Маргарет Тэтчер - Найл Гардинер, отметивший, - неужели есть что-то важнее, чем отдать дань уважения павшим героям войны.

«Наши лидеры слабые, искушающие наших врагов, это один из самых печальных периодов в истории США», - написал в Twitter бывший комментатор Fox News Лу Доббс.


Ранее в новостях: «Позор для США»: Джо Байден уснул на пресс-конференции с премьер-министром Израиля.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц