Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 авг 07:40Политика

Владимир Соловьев предрек будущее оскорбившего русских комика на Украине

Российский телеведущий Владимир Соловьев предрек будущее оскорбившего русских комика на Украине - Идрака Мирзализаде. Об этом журналист рассказал в интервью Федерального агентству новостей.

Владимир Соловьев предрек будущее оскорбившего русских комика на Украине


Украинский комик некоторое время назад покинул спецприемник после 10 суток пребывания, где он оказался по решению Таганского районного суда. Шутка о гражданах России привела к тому, что Мирзализаде признан виновным в возбуждении межнациональной ненависти и унижении человеческого достоинства на одном из выступлений. На что и отреагировал журналист Владимир Соловьев. По словам телеведущего, вопрос о нежелательности нахождения комика в РФ не связан с его национальностью или какими-то личными данными, все случившееся далее вполне логично и происходит исключительно в правовом поле.

«Он признан виновным в нарушении законодательства, за что отсидел 10 суток. Теперь Мирзализаде покинет пределы РФ. Все это происходит исключительно в правовом поле, ничего особенного не происходит», - отметил Соловьев.

Журналист на этом фоне выразил удивление, ведь Идрак Мирзализаде, высказав оскорбительные слова в адрес русского народа, ранее был не против получить гражданство РФ. Как отметил кандидат экономических наук, гражданин Белоруссии может по сути говорить все, что пожелает, - но за пределами России.



«Насколько мне известно, Мирзализаде бежал из Азербайджана в Белоруссию, чтобы избежать армии. Получив гражданство Белоруссии, он снова, чтобы откосить от обязательной срочной службы, перебрался в РФ. Ему исполнилось 28 лет, теперь его не заберет белорусский военкомат, и он может вернуться в республику. Если ему не хочется жить в Белоруссии и шутить про её президента, он может перебраться на родину и шутить там про азербайджанцев и президента Ильхама Алиева, ведь он свободный человек», - высказался телеведущий.

На фоне сказанного телеведущий также акцентировал внимание на том, что поднятая либеральными средствами массовой информации шумиха является неуместной, так как Идрак Мирзализаде ничем не отличается от других иностранных граждан, находящихся в РФ. В пример Владимир Соловьев привел количество депортированных их Москвы мигрантов, которых насчитывается более 200, нна 800 - возбуждены уголовные дела по фактам нарушения законодательства страны, для 17,5 тысяч иностранцев - въезд запрещен. Из чего вытекает, отметил телеведущий, никто бы не удивился, если комик что-то украл бы в магазине и его выслали за пределы РФ. Нет принципиальной разницы, что он совершил другое правонарушение.

«Почему у нас говорят: «Не вор, а режиссер», «Не мошенник, а борец за свободу», Фемиду изображают с завязанными глазами, все равны перед законом», - добавил журналист.

В заключение собеседник Федерального агентства новостей сделал предположение, что некоторые «деятели» среди так называемой оппозиции в России не имеют российского гражданства, что и вызывает встревоженность либеральной среды. Находясь на территории РФ - они стремятся заработать на русофобии. На что Соловьев уверил, - время вседозволенности кончилось: «хихикать» недоброжелатели имеют право, а Россия - защищаться. Это и есть свобода.

Стоит отметить, в свою очередь комик недоумевает, за что же не к нему отнеслись настолько несправедливо, якобы ничего обидного в адрес русского народа он не говорил, вставляя в свои доводы нецензурные выражения. По его словам, Владимир Соловьев является одним из распространителей лжи, как и журналисты российских авторитетных изданий. Он считает, что хоть и говорил нечто неприятное, но без контекста.

Ранее в новостях: Известный ученый-востоковед Евгений Сатановский назвал «мазохистами» поляков, которые готовятся воевать с Россией. Прежде всего он отметил, чтобы говорить о подобном - у страны должен смениться правительственный состав, причем далеко не факт, что он будет лучше прежнего. Да и вообще, задался вопросом эксперт, к чему вообще такое стремление.
Источник: riafan.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц