Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 сен 08:52В мире

Зеленский договорился с Westinghouse о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подписании контракта с Westinghouse Electric. Американская компания заключила меморандум с украинской НАЭК «Энергоатом» и займется строительством нового энергоблока на территории Хмельницкой АЭС.

Зеленский договорился с Westinghouse о строительстве энергоблока Хмельницкой АЭС


На своей странице в Twitter президент Украины Владимир Зеленский опубликовал сообщение, подтверждающее подписание меморандума между компанией Westinghouse Electric, а также анонсировал сотрудничество с НАЭК «Энергоатом».

Дальнейшие совместные действия двух фирм будут направлены на возведение энергоблока, расположенного на территории Хмельницкой АЭС. Это пилотный проект. Если он будет успешным, то в дальнейшем планируется построить еще четыре объекта, используя аналогичную технологию. Стоимость контракта составляет 30 млрд долларов.


Стоит отметить, что строительство новых энергоблоков связано и с критической ситуацией, которая сложилась вокруг других видов топлива. Например, запас угля на сегодняшний день критично низкий, заявляет компания «Укрэнерго» и отмечает, что, если ничего не изменится, то в ближайшем будущем украинские ТЭЦ смогут остановиться.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что экс-президент Украины Порошенко посоветовал Зеленскому не повышать тон на Байдена.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц