Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 сен 14:00Политика

Sina: стратегическое положение Калининграда представляет угрозу для НАТО

НАТО в лице США проводит учения возле Калининградской области. Москва же в свою очередь использует данный регион как угрозу для Альянса, передает китайское издание Sina.


Министерство обороны России с особым усилием проводит учения в районе Балтийского моря и Калининградской области. Как считают многие исследователи Москва так демонстрирует НАТО, что не стоит «строить планы» на Калининград. Об этом стало известно от пользователя китайского блога Sina.

Россия никогда не отдаст свою территорию, вне зависимости от желания многих стран. Калининград для Москвы — это как «острый нож, который приставили к горлу Европы». Данный регион уже на протяжении длительного времени сдерживает страны НАТО.

В материале сообщается, что Калининград считается хорошим решением для проблемы России. Эта территория выступает в качестве стратегически опорного пункта. Теперь все страны НАТО знают о способе давления на РФ.

В Калининградской области строится огромная военно-морская база. Ее намереваются запустить в конце 2021 года. Семь лет назад на этой территории установили ракетный комплекс «Искандер». Двумя годами ранее здесь появился полк ЗРК С-400 «Триумф».

Также танкистами Балтийского флота были проведены тренировочные стрельбы на месте полигона Правдинского в Калининградской области. Во время учений использовали такие боевые машины как Т-72Б3 и Т-72БМ.
Источник: riafan.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц