Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 19:03В мире

NYP: Талибы издеваются над американцами, используя брошенную ими технику как игрушки

Китай высмеял хаотичный уход Соединенных Штатов из Афганистана, поделившись кадрами, на которых якобы видно, как боевики запрещенного в России "Талибана" превращают брошенные американские военные самолеты в игрушки. Об этом пишет New York Post.

NYP: Талибы издеваются над американцами, используя брошенную ими технику как игрушки


Официальный представитель правительства Китая Лицзянь Чжао, пресс-секретарь министерства иностранных дел, выложил соответствующее видео в Твиттер.

«Кладбище ИМПЕРИЙ и их ВОЕННЫХ МАШИН. Талибы превратили свои самолеты в качели и игрушки", - написал Чжао.

Не сразу стало ясно, где была сделана видеозапись и снята ли она после того, как американские войска ушли из Афганистана. На видео видно, как группа боевиков Талибана превращает крыло военного самолета в самодельную качель. Слышно, как мужчины смеются и аплодируют, когда они по очереди поднимают человека в воздух.

Талибан нагло демонстрирует военную технику США, брошенную войсками во время последнего выхода. Исламистские боевики устроили парады победы, чтобы продемонстрировать захваченную ими военную технику США.


Стоимость оружия и оборудования, от которого отказались США, доподлинно неизвестна, но это, вероятно, будет в десятки миллионов долларов.

Между тем, Китай не тратил время зря, воспользовавшись неудачным уходом президента Джо Байдена из Кабула в прошлом месяце.

Спустя несколько часов после захвата власти талибами пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая заявила, что Пекин готов к «дружественному сотрудничеству с Афганистаном».

Китай также стремился поддерживать неофициальные связи с талибами на протяжении всего вывода войск.
Источник: nypost.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц